カスタマーコーヒーマスターに認定されたので今後を考えた

こんにちは!海斗です!

 

先日、エスプレッソ編のセミナーを受け、カスタマーコーヒーマスターに認定されたので今後を考えました!

f:id:kaito-macer:20181031160552j:plain

今まで受けたセミナーは

・おいしいいれ方編

・フードペアリング編

・ハンドドリップ編

エスプレッソ編

・おいしいいれ方クリスマス編

・フードペアリング Coffee Meets Chocolate編

リザーブ店舗限定スペシャルコーヒーセミナー

・カスタムブレンド

という、アイスコーヒー編を除くすべて。

 

気づいたことは、スタバはアレンジコーヒーだとかフードペアリング推しだということ、また、季節に合わせたコーヒー豆やフードを提案すること、そして僕はブラックコーヒー単品派だということ。

 

僕は何を目指しているんだろうと考えると、地元スタバの店長と話の出来る人間でありたいと願っていて、それはつまりいっぱしの「珈琲好き」になりたいと願っていることに気づきました。

 

これからは、

・スタバ株を持ってる、一人の「珈琲好きブロガー」として活動する

・1杯のカップになるまでのドラマを感じたい

・珈琲の文化を学びたい

・地元スタバに通うと共に、旗艦店ぽいところにも顔を出したい

・スタバだけでなく、外の世界も知りたい

・珈琲を美味しく飲むために体調を管理したい

・淹れる愉しみを追求したい

・学んだこと、考えたことを発信していきたい

と思っています。

 

店長にパスポートカバー貰ったよって話したら、これからは一緒に啓蒙活動手伝ってくださいねって言われもしたんで、地元店のショートセミナーにも積極的に参加したいです。

 

こんな感じです。

 

よかったらお気軽にコメントを残していって下さい。励みになりま〜す!(^-^)