ブリューイング体験セミナー

こんにちは!海斗です!

 

先日、千葉センシティタワー店で「ブリューイング体験」というセミナーを受けてきました!

f:id:kaito-macer:20180326202405j:plain

センシティ店初めての試みで、スタバ全店でも珍しいセミナーだろうとのこと。

 

内容は、スタバで買える抽出器具を使って、味比べをしてみようというもの。

使い方に関しても詳しく教えて貰えました。

 

コーヒープレス

セラミックドリッパー

ソロフィルター

デロンギ コーヒーメーカー

デロンギ エスプレッソ カプチーノメーカー

ミルクフォーマー&カップ

 

を使って大試飲会♪

 

コーヒープレスはオイル多めのいつものプレスの味。

セラミックドリッパーは1つ穴なんで濃く出る。

ソロフィルターは抽出時間が短く、すっきりと出る。

デロンギ コーヒーメーカーはよく分からなかったです。

お店の人に言わせるとお店のドリップ(機械)に似てるとのこと。

 

エスプレッソメーカーとミルクフォーマーには興味なし!

 

帰ってきてから考えたのは、

淹れ方で味が違ってくる、豆でも味は違う。

僕にとって、美味しい珈琲ってなんだろうってこと。

 

そして、珈琲ってなんだろうってこと。

 

若干、ステージが変わってきた感じがしています。

 

 

よかったらコメントをお気軽に残していって下さい。励みになりま〜す!(^-^)